こんにちはMapleです。^^
春っぽい日差しの今日です♪
具体的になにがどうなのか?改めて問われるとはて?説明できませんが。(^^;
あと1週間ちょっとで3月、そりゃ変わってきますよね~。嬉しいです。^^
そっか、申告もあった。。。思い出しました、データまとめなきゃ。(焦;;)
このお菓子を作り始まると、春なのね~♪と感じます。
苺のタルト♪ ショーケースの中が一気に華やぎます。^^
去年と組み立て方を変えています。
焼き込み系タルトLoveなので、今年は中にも苺を敷き詰めました。
火が入り甘酸っぱくなった苺と、フレッシュなままの苺、2通りのお味が楽しめます♪
品種は“やよいひめ”がお気になのですが、こちらは仕入時の出会い次第。
今回は大ぶりなところをドンと、食べた気がします。(笑)(苺の大きさによって飾り方は変わります)
------------------------------------------------------------------------------------------
では、最近のデコレーションケーキのご紹介です。
4号生クリーム
5号生クリーム
6号生クリーム
6号チーズケーキベースで
ご注文ありがとうございました。
そして、遅くなりましたが、皆さまお誕生日おめでとうございます♪
~ 応援ポチッ頂けると嬉しい~♪ 励みになります^^ ~
にほんブログ村へ
春っぽい日差しの今日です♪
具体的になにがどうなのか?改めて問われるとはて?説明できませんが。(^^;
あと1週間ちょっとで3月、そりゃ変わってきますよね~。嬉しいです。^^
そっか、申告もあった。。。思い出しました、データまとめなきゃ。(焦;;)
このお菓子を作り始まると、春なのね~♪と感じます。
苺のタルト♪ ショーケースの中が一気に華やぎます。^^
去年と組み立て方を変えています。
焼き込み系タルトLoveなので、今年は中にも苺を敷き詰めました。
火が入り甘酸っぱくなった苺と、フレッシュなままの苺、2通りのお味が楽しめます♪
品種は“やよいひめ”がお気になのですが、こちらは仕入時の出会い次第。
今回は大ぶりなところをドンと、食べた気がします。(笑)(苺の大きさによって飾り方は変わります)
------------------------------------------------------------------------------------------
では、最近のデコレーションケーキのご紹介です。
4号生クリーム
5号生クリーム
6号生クリーム
6号チーズケーキベースで
ご注文ありがとうございました。
そして、遅くなりましたが、皆さまお誕生日おめでとうございます♪
にほんブログ村へ
Commented
by
merlin01 at 2015-02-21 21:48
こんばんは^^
確定申告の時期ですね~
商売やってると大変なんでしょうね。
考えるだけで気が遠くなりそうです^^;
リタイアすると医療費と保険などのデータをまとめるだけなんですぐに終わってしまいます。
頑張ってください。
確定申告の時期ですね~
商売やってると大変なんでしょうね。
考えるだけで気が遠くなりそうです^^;
リタイアすると医療費と保険などのデータをまとめるだけなんですぐに終わってしまいます。
頑張ってください。
0
Commented
by
Maplebee at 2015-02-21 23:45
merlin01さんへ
こんばんは~。
確定申告は、まだ簡単な方法の方で、月の集計も取ってあるので1年分をまとめればよいだけなのですが
すぐだとと思うと延ばし延ばしになってしまって。というところです。
ありがとうございます、頑張って早くひと区切りつけます~。
こんばんは~。
確定申告は、まだ簡単な方法の方で、月の集計も取ってあるので1年分をまとめればよいだけなのですが
すぐだとと思うと延ばし延ばしになってしまって。というところです。
ありがとうございます、頑張って早くひと区切りつけます~。