苺が・・・そろそろ???
姿を消しそうな気配ですよ。
デコレーションのフルーツに
悩む季節になりました。
入れ替わるように
さくらんぼが並び始めましたね。
青梅も♪
梅仕事の始まりです^^
家の方では
梅干しをつけ始まりましたよ。
お店の方では・・・
ジャムを、まず青梅で♪
この後種を取ります。
そしてそして
青梅の甘露煮も♪
(ティースプーンを目安にしてネ)
ジャムは金曜日から。
甘露煮はじっくり味を含ませてから
来週ゼリーになって登場予定です。
疲れを取ってくれるクエン酸
きゅっと酸っぱいですけど
美味しいですよ♪
お楽しみに^^
写真一覧はこちらです
Instagram(インスタグラム)(写真は順不同です)
~ 応援ポチッ頂けると嬉しい~♪ 励みになります^^ ~
にほんブログ村にほんブログ村へ