タタン風ケーキとマカロン

早い話がアップサイドダウンケーキですが。^^

c0247614_051222.jpg


そろそろ林檎も終わりだし・・・と
しばらくお休みしていましたが
お客さまからお問い合わせを頂いたので
今週からまた登場しています。

ケーキ部分はちょっと進化して
クリームチーズ香るスポンジに、さらにおいしくなりました♪

2月いっぱいは焼けるかな??それで焼き納めかな???
春の気配を感じる頃、林檎は終わっちゃうんですかね~フクザツ。


それともう1種類

最近マカロンが並んでいることもあります。

思うように作れなかったり、ちょっとハードルの高いお菓子ですが
作ってては面白くて楽しい~~♪

極端に甘いのは苦手だけど
甘さをセーブしすぎるとうまく作れないし、マカロンじゃないみたいだし
楽しく悩んでいます~~。^^

c0247614_051111.jpg



~ 応援ポチッ頂けると嬉しい~♪ 励みになります^^ ~

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村へ

[PR]
Commented at 2013-02-16 10:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by なんちゃん at 2013-02-18 13:15 x
こんにちは♪
マカロンおいしそー
きれいにできてますねー
昨日やいたら表面ひび割れ((( ̄へ ̄井)
がっくりだったんですが、中の焼き具合は好みだったんです
難しいー(# ̄З ̄)
林檎のケーキもいいですねー♪
Commented by Maplebee at 2013-02-18 16:46
カギコメさんへ^^
あらそうなんですか?すご~い!
がんばって下さい。とお伝えください。^^
趣味がついに仕事になったんですね、こちらもすごい~。
大変だけど。お互い頑張りましょうね♪
Commented by Maplebee at 2013-02-18 16:55
なんちゃんへ^^
ありがとうございます~、にょほ。
なんちゃんのマカロンもかわいくて、ほっくりおいしそう、刺激受けてます♪
試作続きですっかりマカロン太りか、な。(A^^;←単なる食い過ぎ
コックとクリーム、自分好みのレシピを模索中です。夢に出そう(笑)
あれこれ作った林檎のケーキ、やっとここに落ち着きました。^^
by Maplebee | 2013-02-16 01:15 | 焼き菓子他 | Comments(4)

国産小麦粉や無漂白の砂糖など無添加にこだわったロールケーキ&焼き菓子を、DIY好きが高じて手作りした小さなお店でコツコツ作っています。Openからあっという間の6年。7年目も日々奮闘しています。^^ 


by Maple ひぃ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31