スコーンも奥が深い

お店オープンからまもなく1年。
いろんなスコーンを焼いてきましたが
意外にもプレーンってあまりお出ししたことがなく
今あらためてレシピを見直していたところでした。

と言っても味はほどんど決まっているので
食感等の微調整程度ですけどね。^^



そんなちょっとむーむーとしていたところに
1週間ほど福島を離れていたMikaさんから嬉しいお土産を頂きました☆

conanocoのスコーンです♪
ネットで検索すると決まって出てくるお店でずっと気になってたんですよね。
もやもやとしていた・・・気持ちを見透かされていたような、嬉しいです~♪♪ ありがとう!^^

c0247614_8573854.jpg

内容が書いてなかったので漠然としたものですが
甘いのは手前から2番目の紅茶のみで
他は、トマトやチーズやミックスベジタブルを使ったケークサレのようなお食事系のものでした、斬新です♪

c0247614_8575070.jpg

すてきなケースに入って、スコーンが宝石のよう、ワンランク上のスコーンという感じですね。^^
いつまでも眺めていたい気持ちと早く食べたい気持ちと、しばし葛藤~。(笑)

c0247614_858112.jpg

さっくり&しっとり、飲み物なしでも頂けます、どれもおいしい~♪
オリーブ油を使ったものもいいですね~。☆
c0247614_858227.jpg


-----------------------------------------------------------------------------------

お向かいの幸楽苑さんが店舗をリニューアルしました。
外装、内装、看板も一新、明るく目立つようになりました。

c0247614_9273164.jpg

仕込み日の火曜日、道路まで工事車両が溢れていました。
c0247614_9274440.jpg

看板取り外し中~。
c0247614_9275265.jpg

月、火曜日のみの突貫工事!
ワタシお店作るのに2ヶ月。。。(笑)
関わった人数も違いますけど、プロはすごいです~!(惚れ々)
c0247614_928394.jpg

今だとお食事された方には粗品が頂けるようですよ♪(^^


~ 応援ポチッ頂けると嬉しい~♪ 励みになります^^ ~

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村へ

[PR]
by Maplebee | 2013-04-17 17:37 | お店の日記 | Comments(0)

国産小麦粉や無漂白の砂糖など無添加にこだわったロールケーキ&焼き菓子を、DIY好きが高じて手作りした小さなお店でコツコツ作っています。Openからあっという間の6年。7年目も日々奮闘しています。^^ 


by Maple ひぃ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31