おはようございます。^^
今日は臨時の定休日、お休みをありがとうございます。
朝、外をみたらまさかの雪で!やっぱり来ましたね~~!
テンションup!(気合)
お店でお花見。気分だけでも~。(笑)
さて、オワイトデーを意識してのお菓子
種類は少ないですがご用意できました♪
1ヶ月前はスノーマンでしたが
いきなり春~♪
キャンディーでステンドグラスのように。
かわいいです♪
お砂糖にきび糖をブレンドしているため
茶色いポツポツが見えます。^^
それと、個人的に食感にハマっているショコラテリーヌを。
ホワイトチョコをベースにフリーズドライのストロベリーパウダーで風味をつけてあります。 低い温度でゆっくり火を入れれば苺の色をもっときれいに残せるのですが
食べた時の歯にまとわりつくような感じがどうにも気になって・・・。
それよりは、カリッとねっちり食感の方が好みということで火の入れ方を変えこのような色になりました。
この他に、苺のマドレーヌを予定しているのですが
コツコツと作ったセミドライ苺をお店に持ってくるの忘れちゃいました。
なので、申し訳ありません、こちらは金曜日からのご用意となります。
今週のお菓子については後ほどご案内させて頂きますね。^^
~ 応援ポチッ頂けると嬉しい~♪ 励みになります^^ ~
にほんブログ村へ
今日は臨時の定休日、お休みをありがとうございます。
朝、外をみたらまさかの雪で!やっぱり来ましたね~~!
テンションup!(気合)
お店でお花見。気分だけでも~。(笑)
さて、オワイトデーを意識してのお菓子
種類は少ないですがご用意できました♪
1ヶ月前はスノーマンでしたが
いきなり春~♪
キャンディーでステンドグラスのように。
かわいいです♪
お砂糖にきび糖をブレンドしているため
茶色いポツポツが見えます。^^
それと、個人的に食感にハマっているショコラテリーヌを。
ホワイトチョコをベースにフリーズドライのストロベリーパウダーで風味をつけてあります。
食べた時の歯にまとわりつくような感じがどうにも気になって・・・。
それよりは、カリッとねっちり食感の方が好みということで火の入れ方を変えこのような色になりました。
この他に、苺のマドレーヌを予定しているのですが
コツコツと作ったセミドライ苺をお店に持ってくるの忘れちゃいました。
なので、申し訳ありません、こちらは金曜日からのご用意となります。
今週のお菓子については後ほどご案内させて頂きますね。^^
にほんブログ村へ