こんばんは。
今夜は、まんまるお月さまがきれいでしたね~♪
夕方7時頃のはオレンジ色で、ひときわ大きくて、帰り道見入ってしまいました♪
ご紹介したいお菓子・・・
本来は、まずロールケーキから、なんですけれど
朝、時間に追われて作り、速攻ショーケースへ~、なので
相変わらず写真に撮れていません。ごめんなさい。
・桜と苺のロール
苺大福をイメージして^^
刻み桜葉入りの少し塩気を感じるスポンジで
生クリーム、桜餡入り生クリーム、まるごと苺を巻いています。
(この塩気を感じる桜葉のスポンジと生クリームの組み合わせ、個人的に大好きです♪)
・伊予柑とチーズクリーム
クリームチーズ入りの生クリームで
フレッシュの伊予柑を巻いています。
ブログをさかのぼって過去画像を、と思いましたが
探せませんでした、スミマセン、イメージが沸かないかもですね。(^^;
そしてタルトは・・・
林檎、目にするとやっぱり買っちゃうんですよね。(笑)
ということで、いよいよもって林檎のタルトは今週がたぶん最後。になりそうです。
バターでソテーした林檎とレーズン、ダマンド
シナモン香るさくさくクランブルの組み合わせです♪
豊かなバターの香りに包まれて・・・
ふんわりロールケーキとは、また違うおいしさがありますね♪(^^
ではでは
寝落ちする前に送信~、と。^^
おやすみなさい。
写真一覧はこちらです Instagram(インスタグラム)
~ 応援ポチッ頂けると嬉しい~♪ 励みになります^^ ~
にほんブログ村にほんブログ村へ
今夜は、まんまるお月さまがきれいでしたね~♪
夕方7時頃のはオレンジ色で、ひときわ大きくて、帰り道見入ってしまいました♪
ご紹介したいお菓子・・・
本来は、まずロールケーキから、なんですけれど
朝、時間に追われて作り、速攻ショーケースへ~、なので
相変わらず写真に撮れていません。ごめんなさい。
・桜と苺のロール
苺大福をイメージして^^
刻み桜葉入りの少し塩気を感じるスポンジで
生クリーム、桜餡入り生クリーム、まるごと苺を巻いています。
(この塩気を感じる桜葉のスポンジと生クリームの組み合わせ、個人的に大好きです♪)
・伊予柑とチーズクリーム
クリームチーズ入りの生クリームで
フレッシュの伊予柑を巻いています。
ブログをさかのぼって過去画像を、と思いましたが
探せませんでした、スミマセン、イメージが沸かないかもですね。(^^;
そしてタルトは・・・
林檎、目にするとやっぱり買っちゃうんですよね。(笑)
ということで、いよいよもって林檎のタルトは今週がたぶん最後。になりそうです。
バターでソテーした林檎とレーズン、ダマンド
シナモン香るさくさくクランブルの組み合わせです♪
豊かなバターの香りに包まれて・・・
ふんわりロールケーキとは、また違うおいしさがありますね♪(^^
ではでは
寝落ちする前に送信~、と。^^
おやすみなさい。
~ 応援ポチッ頂けると嬉しい~♪ 励みになります^^ ~
にほんブログ村にほんブログ村へ