林檎のタルト他♪/今週のお菓子から

     こんばんは
     今日も一日 お疲れさまでした^^

     肌寒い日でした
     陽が暮れるのが本当に早くなって。。。

     昨日は とってもよいお天気で
     高子周辺の紅葉が 意外にも見事で~ 綺麗でした♪
     時期的にもう終わりなのでしょうねぇ



     ------------------------------------------------------------



     
          フラン風林檎のタルト クリームをぽってり絞って♪
          キャラメルソテーした林檎と卵や生クリームを合わせ焼いています
          見た目は地味ですがクリーミーな美味しさです^^

c0247614_16182369.jpg




          チョコガナッシュサンドのケーキ♪
          今回は スポンジのシロップに柑橘系のリキュールも少々
          大人のチョコケーキとなりました^^

c0247614_16225391.jpg
c0247614_16230082.jpg




          ほっくりかぼちゃのパウンドケーキ♪
          くるみの他 スパイス少々おからパウダー少々入っています
          お飲み物を選ばない 優しい味わいです^^

c0247614_16175960.jpg




          いちじくのジャムは品種の関係で鮮やかな赤色です♪

c0247614_16224520.jpg



          いつもと違うプレーンスコーン♪
          粉の40%を おからパウダーやきなこに置き換えています
          お砂糖は ラカントも考えましたがコストの面からひとまず見送り
          今回はきび糖でご用意しました
          小麦粉100%よりも軽く 生地にも味わいを感じます♪   

c0247614_17163927.jpg



          今週は このような人参と白ごまタップリのスティックも^^
          甘さはほんのり 時にお菓子 時におつまみとしても♪
          ガリッ? ザクザク? かなりしっかり食感です が癖になります~(笑)

c0247614_16180920.jpg
          




      写真一覧はこちらです
      Instagram(インスタグラム)(写真は順不同です)


 




[PR]
by Maplebee | 2018-11-08 17:29 | 焼き菓子他 | Comments(0)

国産小麦粉や無漂白の砂糖など無添加にこだわったロールケーキ&焼き菓子を、DIY好きが高じて手作りした小さなお店でコツコツ作っています。Openからあっという間の6年。7年目も日々奮闘しています。^^ 


by Maple ひぃ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31